г. Кизляр, ул. Первомайская, д. 5
тел.: +7 (87239) 2-49-94

Новости

Наши партнеры










День Конституции

       11 декабря 2020 года в Кизлярской автошколе ДОСААФ России Республики Дагестан было проведено мероприятие, посвященное Дню Конституции Росийской Федерации, на котором присутствовали весь личный и курсантский состав автошколы.

       Открывая данное мероприятие, заместитель начальника школы по УПЧ Аликберу Таныркулу Яхьяевич сказал, что основной закон России был принят 12 декабря 1993 года в ходе всенародного голосования.

       Конституция РФ - это прочный фундамент, определяющий стратегический курс развития нашего государства. Главная идея Конституции состоит в том, что государство должно служить обществу, служить людям.

       Военный комиссар г. Кизляр и Южно-Сухокумск, Кизлярского района Курамагомедов Рамазан Ибрагимович обратил внимание курсантов на 59-ю статью Конституции РФ, что священный долг каждого гражданина с  оружием в руках охранять и защищать свою Родину.

       Пожелал курсантам хорошей службы и исполнения своего Конституционного долга. Наши призывники всегда показывали образец воинской службы и честно служили на благо своего народа и общества.

       Председатель Союза афганцев Магомедшарипов Магомеднаби Магомедович на примере своего подразделния, в котором он служил в Афганистане, рассказал, как советские солдаты исполняли свой воинский долг вдали от Родины и в боевых условиях. Они были верны присяге и исполняли свой конституционный долг честно и добросовестно, невзирая на тяготы и лишения армейской службы. Он пожелал курсантам готовиться к службе физически и с честью отслужить и вернуться домой.

       Начальник Кизлярской автошколы ДОСААФ России Кадыров Ильяс Муртузалиевич - пожелал успешно сдать экзамены ВЭК и ГИБДД. Профессия водителя всегда востребована во всех родах и видах войск.

       Курсанты задавали интересующие их вопросы и получили на них ответы.

       Служите честно и добросовестно, любите Родину и свой народ. Конституция будет и впредь надежным ориентиром в укреплении стабильности и дальнейшем движением вперед по пути демократии и прогресса.