г. Кизляр, ул. Первомайская, д. 5
тел.: +7 (87239) 2-49-94

Новости

Наши партнеры










День народного единства

       День народного единства - российский государственный праздник, который отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. В соответствии с Федеральным законом                 от 29 декабря 2004 г. № 201-ФЗ, начиная с 2005 года, 4 ноября является выходным днем.

       История рассказывает, что 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

       29 сентября 2004 года Патриарх Мрскрвский и всея Руси Алексей публично поддержал инициативу Государственной Думы установить празднование 4 ноября. "Этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру", - заявил патриарх Алексей.

       3 ноября 2020 года курсанты Кизлярской Автошколы ДОСААФ России Республики Дагестан провели это мероприятие в городском музее им. П.И. Багратиона.

       Научный сотрудник музея Л. Серебряков рассказал курсантам об истории возникновения города Кизляр, о его жителях, о дружбе народов, населявших низовья Терека, о единстве народа в годы тяжелых испытаний, которые выпали на их долю. Наша страна была едина в годы Великой Отечественной войны.  Это единство продемонстрировали Дагестан и Россия в 1996 году, когда дали отпор банде террористов С. Радуева, напавших на мирный город Кизляр.

       Сейчас мы живем в мирное время, и хочется, чтобы этот мир продолжался вечно  и во все времена. Мы воспринимаем этот день, как праздник добра и любви, заботы о ближних, поддержки нуждающихся.