г. Кизляр, ул. Первомайская, д. 5
тел.: +7 (87239) 2-49-94

Осенняя призывная компания

       В Республике Дагестан стартовала осенняя призывная компания.  8 ноября 2019 года в Кизлярском военкомате отправляли призывников на действительную военную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

       Среди 25 призывников были и выпускники Кизлярской Автошколы ДОСААФ России, это Черномазов Олег, Далгатов Магомед и другие. Проводить призывников пришли родители, родственники, представители Администраций города Кизляра и Кизлярского района, работники прокуратуры, полиции и курсанты Кизлярской Автошколы ДОСААФ России.

       Со словами напутствия к призывникам обратился военный комиссар Курамагомедов Рамазан Ибрагимович, который сказал, чтобы они с честью и достоинством отслужили и не забывали, что они сыны Дагестана. Исполняли все приказы командиров и начальников и вернулись домой живыми и здоровыми.

       Народный Герой Дагестана Саламов Ахмед Джабарович в своем выступлении сказал, что мужчины всегда защищали свой очаг, свое село, Дагестан и Россию. Чтобы брали пример со старшего поколения. Когда в 1996 и 1999 годах в Дагестан вторглись банды вооруженных боевиков, дагестанские ополченцы дали им достойный отпор и защитили целостность Дагестана и России.

       Старший помощник прокурора города Кизляра Гасанов Ахмед Магомедович в своем выступлении  призвал молодежь быть достойными своих предков, служить Родине верно и честно, в если понадобится, то встать на ее защиту. Пожелал родителям терпения, а призывникам,, чтобы не забывали своих родителей и старших.

       Региональный координатор по Республике Дагестан историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Кадиев Эльдар Гасанович пожелал призывникам выполнить свой воинский долг на благо Отечества и Родины. Своевременно освоить боевую технику, выполнять все наставления и Уставы, быть физически здоровыми и крепкими. Не забывайте родных - часто звоните родителям.

       Заместитель начальника отдела полиции МВД России по Кизлярскому району Рабаданов Гамид Магомедович призвал призывников во время прохождения службы соблюдать все уставные обязанности солдат. Хорошо знать материальную часть техники.

       Председатель районного Собрания депутатов "Кизлярский район" Амирилаев Ахмедпаша Гаджимагомедович сказал, мне довелось служить в ВДВ в разведке. Я желаю призывникам, как можно быстрее встать в армейский строй, показать себя подготовленными физически и морально к прохождению службы. Быть достойными сынами Дагестана и России, от вас зависит покой нашей страны и народа.

       Заместитель Главы городского округа г. Кизляр Гончаров Сергей Алексеевич пожелал призывникам доброго пути и ровно через год, чтобы их встречали родители и родственники. Служите по Уставу. "Принял присягу - от нее ни шагу".

       Заместитель Главы МР "Кизлярский район" Рамазанов Иса Абдулкеримович пожелал быстрого освоения воинской специальности и служения своей Родине. Дагстанские ребята всегда были и остаются сильными и крепкими воинами. Будьте достойными своих предков.

       Заместитель начальника Кизлярской Автошколы ДОСААФ России Аликберу Таныркулу Яхьяевич пожелал призывникам доброго пути и возвращения домой. Во время службы, чтобы вы перенесли все тяготы и лишения армейской службы. Родители всегда вас ждут дома. В добрый путь!