г. Кизляр, ул. Первомайская, д. 5
тел.: +7 (87239) 2-49-94

Всероссийская военно-патриотическая акция "Гордость Памяти" в Кизляре

          В военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" продолжается возведение Главного храта Вооруженных Сил РФ. На территории историко-мемориального комплекса Главного храма размещена земля с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой отечественной войны 1941-1945 годов.

       Во исполнении указания заместителя министра Обороны РФ, начальнику ГВПУ ВС РФ от 16 мая 2019 года № 172/3/6120, 22 июня 2019 года в 12 часов во всех субъектах Российской Федерации состоится Всероссийская военно-патриотическая акция "Гордость Памяти"

       22 июня 2019 года Кизлярское местное отделение ДОСААф России приняло участие в траурном митинге, посвЯщенном Дню начала Великой Отечественной войны и забора земли с мест воинских захоронений в солдатские кисеты.

       Митинг открыл глава города Кизляра Шувалов Александр Ильич. Говоря о начале Великой Отечественной войны он сказал, что 15 тысяч Кизлярцев приняли участие в ВОВ 1941-1945 годов.  1418 дней и ночей длилась война. Великая Победа ковалась на фронтах и в тылу.

       В заключении Шувалов А.И. пожелал всем чистого неба, и чтобы никогда не было войны.

       Заместитель главы Кизлярского района Рамакзанов Иса Абдулкеримович говорил об участии Кизлярсцев в Сталинградской битве, освобождении стран западной Европы от врага.  Пожелал всем счастья и успехов во всем.

       ВрИО военного комиссара г. Кизляр и Южно-Сухокумск, Кизлярского района Республики Дагестан Курамагомедов Рамазан Ибрагимович рассказал, что в первые дни войны Кизлярцы уходили на фронт добровольцами. Многие Кизлярцы награждены орденами и медалями, 9 из них награждены высшей наградой - Герой Советского Союза.

       В митинге приняли участие Юнармейцы школ города Кизляра.

       В торжесмтвенной обстановке был осуществлен забор земли с мест воинских захоронений. Все участники митинга приняли участие в возложении цыетов к памятнику погибшим воинам и в городском парке у Вечного огня.