г. Кизляр, ул. Первомайская, д. 5
тел.: +7 (87239) 2-49-94

Урок Мужества

       В соответствии с Распоряжением ДОСААФ России за № 84 от 20.03.2019 года проводятся Уроки Мужества с учащимися общеобразовательных учреждений Министерства просвещения РФ, посвященные 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

       20 мая 2019 года Кизлярская автошкола ДОСААФ России провела Уроки Мужества в Победовской и Аверьяновской средних общеобразовательных школах на тему: "Освободительная миссия Советского народа".

       В победовской СОШ Урок мужества прошел в 9-х классах. Урок подготовил заместитель директора по воспитательной части Хизриев Махач Магомедрашидович.

   

       Заместитель начальника по учебно-производственной части Кизлярской Автошколы ДОСААФ России Аликберу Т.Я. в своем выступлении рассказал об освободительной миссии Советской Армии  Восточной Европы от немецко-фашистских захватчиков в конце 1944 года.

       Освободив все страны Европы в январе 1945 года, Советские войска начали мощное наступление и в феврале вышли на реку Одер, в 60 километрах от Берлина.

       По каждой освобожденной стране с докладами выступили учащиеся и рассказали о подвигах Советского солдата-освободителя, в честь которого в Болгарии установлен памятник знаменитому "Алеше".  

        

       В Аверьяновской школе Урок Мужества прошел в кабинете истории. Преподаватель Магомедов Назир Магомедович после раскрытия темы "Освободительная миссия Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, рассказал о жизни легендарного летчика, дважды Герое Советского Союза Амех-Хане Султане. Жизнь летчика - это целая эпоха, в которой запечатлена героическая борьба против фашизма.

       Ученица Хирамагомедова Айщат рассказала о боевом пути летчика, а Керимова Лалита рассказала о его жизни в послевоенный период. Османова Эрида говорила о воспоминаниях друзей об Амет-Хане Султане.

      

       В заключении Урова Мужества зам.начальника по УПЧ Кизлярской Автошколы ДОСААФ России Аликберу Т.Я. в своем выступлении обратился к учащимся, чтобы они любили свою Родину, свой Дагестан, свое село.